白身魚のエスニック南蛮。

白身魚のエスニック南蛮。
  1. おいしそう!

料理紹介

フィシュソース、ライムジュース。いつもとは違った調味料で作ってみて下さい。

★材料

(2人分)

  • タラの切身、一口大に切る

    適宜

  • 塩、粗挽き白胡椒

    適宜

  • 片栗粉、油

    適宜

  • 玉葱、人参、ピーマン、キャベツ、千切り

    適宜

  • ☆ライム果汁

    50ml

  • ☆フィシュソース

    40ml

  • ☆酢、蜂蜜

    各30ml

  • ☆赤唐辛子、小口切り

    1〜2本

  • ☆香菜、微塵切り

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    魚は軽く塩をし、しばらくしたら水分が出てくるのでキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。☆を合わせる。

  2. 2.

    魚に胡椒をし、片栗粉をまぶして中温に熱した油で揚げる。

  3. 3.

    バットなどに野菜、南蛮液を入れ、揚げた魚を漬ける。

★ワンポイントアドバイス

今回、魚はタラを使いました。できたてを食べてもいいけれど、次の日に食べた方が美味しいです。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。