フィシュソース、ライムジュース。いつもとは違った調味料で作ってみて下さい。
★材料
(2人分)
タラの切身、一口大に切る
適宜
塩、粗挽き白胡椒
適宜
片栗粉、油
適宜
玉葱、人参、ピーマン、キャベツ、千切り
適宜
☆ライム果汁
50ml
☆フィシュソース
40ml
☆酢、蜂蜜
各30ml
☆赤唐辛子、小口切り
1〜2本
☆香菜、微塵切り
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
魚は軽く塩をし、しばらくしたら水分が出てくるのでキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。☆を合わせる。
2.
魚に胡椒をし、片栗粉をまぶして中温に熱した油で揚げる。
3.
バットなどに野菜、南蛮液を入れ、揚げた魚を漬ける。
今回、魚はタラを使いました。できたてを食べてもいいけれど、次の日に食べた方が美味しいです。