卵、バター、砂糖の要らない1ボールで混ぜるだけの簡単ケーキです。
★材料
(2人分)
☆小麦粉
100g
☆全粒粉、きな粉
各25g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
★牛乳
1/2カップ
★グレープシードオイル、蜂蜜
各大さじ3
★塩
ひとつまみ
胡桃
25g
★作り方
(15~30分)
1.
☆を合わせてふるう。★をボールに入れて良く混ぜる。胡桃はオーブンで空焼きし、すり鉢で擂って細かくする。
2.
★のボールに胡桃、☆を加えてヘラでサックリ混ぜ合わせる。
3.
型に入れ、180度のオーブンで25分焼く。
蜂蜜をメープルシロップや米飴、牛乳を豆乳に代えるとマクロビ風になります。