レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日も紹介した、あったかいおつゆに冷水で締めたお蕎麦は、オットの実家でよく頂くもの。蕎麦は、阿蘇で仕入れた「神楽苑そば」乾麺です。おつゆは、なりす つゆ(3倍濃縮タイプ) を使用して作りました!なんと、このつゆは「塩分40%カット」でございます。何杯もつゆをお替りするオットにはちょうど良いのです。<つゆ 作り方 2人分>お湯100ccで、好きなお野菜を煮込む。(今回は、人参と玉ねぎだけです)なり......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
めんつゆなくても美味し...
お蕎麦屋さんにあるよう...
梅おろし蕎麦
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット