うすしお味生活 で あったか浸け蕎麦 レシピあり

うすしお味生活 で あったか浸け蕎麦
  1. おいしそう!

先日も紹介した、あったかいおつゆに冷水で締めたお蕎麦は、オットの実家でよく頂くもの。蕎麦は、阿蘇で仕入れた「神楽苑そば」乾麺です。おつゆは、なりす つゆ(3倍濃縮タイプ) を使用して作りました!なんと、このつゆは「塩分40%カット」でございます。何杯もつゆをお替りするオットにはちょうど良いのです。<つゆ 作り方 2人分>お湯100ccで、好きなお野菜を煮込む。(今回は、人参と玉ねぎだけです)なり......

やすはなさん

やすはなさん

オットと2人暮らし。 転勤で瀬戸内に引っ越してきました。転勤が多いですが楽しみたいと思います。 クッキングスタジオに通いながら 自宅でもパンを焼いています! パン生地を手で捏ねると癒されます。最近は時間ができたのでパンは家で焼くようにしています。 パンについて色々と勉強中です。 もっともっと幅を広げていきたいです。