夏らしい一品♪牛しゃぶと胡瓜の胡麻醤油和え レシピあり

夏らしい一品♪牛しゃぶと胡瓜の胡麻醤油和え
  1. おいしそう!

本日のレシピ:牛しゃぶと胡瓜の胡麻醤油和え冷牛しゃぶと胡瓜をすりゴマと醤油で結びつけた爽やかな一品です。牛肉はピンク色がオススメ!<作り方>材料(1-2人分)・牛肉ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用):100g・胡瓜:1本・胡麻:大匙1・減塩醤油:小匙21)牛肉は熱湯にさっとくぐらせ、ほんのりピンク色になったら氷水にとって冷やします。水気を切っておきます。2)胡瓜は皮をむいてから短冊に切っておきます。3......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!