焦がしバターの香りが最高!舌平目のムニエル レシピあり

焦がしバターの香りが最高!舌平目のムニエル
  1. おいしそう!

本日のレシピ:舌平目のムニエル好きな魚の種類の中でも舌平目はかなり上位に来るんですが、なんといっても美味しいのはムニエルです。焦がしバターとレモンで仕上げたムニエルは鮭なんかでも代用可能ですが、やはり舌平目の上品な身質は格別です。日本の舌平目は比較的小型なので一匹丸ごと食べてもたんぱく質少な目ですし。<作り方>材料(2人分)・舌平目:2尾・塩・胡椒:少々・小麦粉:大匙1・レモン:1/2個・バター:......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!