秋の味わい♪里芋のニンニク醤油掛け レシピあり

秋の味わい♪里芋のニンニク醤油掛け
  1. おいしそう!

本日のレシピ:里芋のニンニク醤油掛け段々と涼しい日が多くなり、いよいよ里芋が美味しい季節になってきました。個人的に里芋の食べ方として一番好きなものの一つをご紹介します。驚くほどシンプルなのでぜひ試してみてください♪ <作り方> 材料(2人分)・里芋:4個・塩:適量・減塩しょうゆ:小匙2・ニンニク:1/2片 1)里芋の皮を剥き、塩を多めにまぶして揉みながらぬめりを取ります。ぬめりが取れたら塩を洗い流......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!