アジアの香りで♪豚肉のエスニック丼 レシピあり

アジアの香りで♪豚肉のエスニック丼
  1. おいしそう!

本日のレシピ:豚肉のエスニック丼東南アジアっぽいイメージで作った豚丼です。たっぷりの香菜とレモンで香りを酸味を足して一気に食べるのがポイント♪<作り方>材料(2人分)・ご飯:2杯分・豚切り落とし:120-150g・エシャロット:1個(または玉ねぎ1/4個)・ニンニク:1片・生姜(すりおろし):小匙1・パプリカ:1/4個・日本酒:大匙1・ナンプラー:小匙1・オイスターソース:小匙1・砂糖:小匙1・レ......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!