酸味とコクで美味さ倍増♪レモンバターとんかつ レシピあり

酸味とコクで美味さ倍増♪レモンバターとんかつ
  1. おいしそう!

本日のレシピ:レモンバターとんかつ家の近所にある定食屋の人気メニューからヒントを得て作ってみました。薄めの肉をさっくり揚げて、熱々のうちにいただきます♪<作り方>材料(2人分)・豚肉(生姜焼用厚切りロース肉):120-150g・塩・胡椒:少々・小麦粉:適宜・卵:1個・牛乳:1/2カップ・パン粉:適宜・レモン果汁:大匙1・無塩バター:大匙11)卵は溶いてから牛乳と混ぜて卵液を作っておきます。豚肉の筋......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!