重曹で大変身!スパゲティで作るビックリ減塩ラーメン レシピあり

重曹で大変身!スパゲティで作るビックリ減塩ラーメン
  1. おいしそう!

本日のレシピ:スパゲティで作る減塩ラーメン先日、こんな記事を読みまして。要は「スパゲティを重曹入りのお湯で茹でるとラーメンっぽくなる」という話で、気になって仕方ありません。というのもラーメンは高塩分食の代名詞みたいなもので、大体一杯分食べると一日の定量です(涙)自分で工夫して薄めのスープを取っても肝心の麺が結構な塩分量なのであまり意味がなく...基本的にはラーメンもスパゲティもうどんも小麦粉&水で......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!