レシピブログ
本日のレシピ:海老と冬瓜のスープ麺「料理通信」に掲載されていたレシピをちょっとアレンジして、夏らしい爽やかな麺に仕上げました。ライムのほのかな酸味が決め手です♪<作り方>材料(2人分)・海老(殻付き):8尾・干し海老:大匙1・ニンニク:1片・冬瓜:1/8個・サラダ油:小匙1・酒:大匙1・減塩醤油:小匙2・ナンプラー:小匙1・香菜:1株・中華麺:1-2玉・ライム:1/4個1)干し海老はお湯につけて戻......
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老はんぺん
海老のアボカドとチーズ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...