ボリュームたっぷりのコブ風サラダ レシピあり

ボリュームたっぷりのコブ風サラダ
  1. おいしそう!

本日のレシピ:コブ風サラダ サラダ続きなのは蒸し暑い日が続いてさっぱりした食事が多いから。具だくさんにして、バゲットでも添えれば晩ご飯にぴったり。コブサラダは元々1930年代にハリウッドで誕生したサラダで、ブルーチーズ(ロックフォール)や赤ワインビネガーのドレッシングを使うのですが、ここではちょっと冷蔵庫の中身に従ってアレンジしています。<作り方>材料(2人分)・グリーンリーフ(またはレタス):7......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!