焦がしネギが決め手!海老と香菜のチャーハン レシピあり

焦がしネギが決め手!海老と香菜のチャーハン
  1. おいしそう!

本日のレシピ:海老と香菜のチャーハン海老のプリプリ感と焦がしネギの風味を活かしたチャーハンです♪<作り方>材料(2人分)・ご飯(炊いたもの):1合分・長ネギ:1本・海老(ブラックタイガーなど):6尾・ニンニク(みじん切り):2片分・生姜(みじん切り):大匙1・卵:1個・酒:大匙1・減塩醤油:小匙2・ごま油:大匙3・香菜:お好みで(我が家はたっぷり)1)下拵えとして、海老はきれいに洗い、背ワタ等を取......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!