レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のレシピ:海老と香菜のチャーハン海老のプリプリ感と焦がしネギの風味を活かしたチャーハンです♪<作り方>材料(2人分)・ご飯(炊いたもの):1合分・長ネギ:1本・海老(ブラックタイガーなど):6尾・ニンニク(みじん切り):2片分・生姜(みじん切り):大匙1・卵:1個・酒:大匙1・減塩醤油:小匙2・ごま油:大匙3・香菜:お好みで(我が家はたっぷり)1)下拵えとして、海老はきれいに洗い、背ワタ等を取......
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老はんぺん
海老と季節野菜の温サラ...
ボイル海老のソテー♪バ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋