鶏肉のパプリカ煮 レシピあり

鶏肉のパプリカ煮
  1. おいしそう!

本日のレシピ:鶏肉のパプリカ煮パプリカをたっぷり使って香りよく仕上げた一品です。生クリームでまろやかさを出すのがポイント。<作り方>材料(2人分)・鶏胸肉:100-150g・ブラウンマッシュルーム:4-5個・玉葱:1/2個・ニンニク:1片・粉パプリカ:小匙3・小麦粉:小匙2・バター:小匙1+2+2・ウスターソース:小匙1・白ワイン:50ml・鶏がらスープ:100ml・生クリーム:100ml・塩・胡......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!