レシピブログ
本日のレシピ:海老と香菜のチャーハン海老のプリプリ感と焦がしネギの風味を活かしたチャーハンです♪<作り方>材料(2人分)・ご飯(炊いたもの):1合分・長ネギ:1本・海老(ブラックタイガーなど):6尾・ニンニク(みじん切り):2片分・生姜(みじん切り):大匙1・卵:1個・酒:大匙1・減塩醤油:小匙2・ごま油:大匙3・香菜:お好みで(我が家はたっぷり)1)下拵えとして、海老はきれいに洗い、背ワタ等を取......
プリプリ海老はんぺん
トマトと海老のワカモレ...
じっくり焼いたネギがポ...
「海老とアボカドのオイ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...