話題のこれ!菜の花とパプリカのケークサレ レシピあり

話題のこれ!菜の花とパプリカのケークサレ
  1. おいしそう!

本日のレシピ:菜の花とパプリカのケークサレ妻が体調崩していたこともあって(今はすっかり回復)、少々更新滞ってしまいました...。暖かい日が多くなってきたこのごろ、巷で静かなブームになっているケークサレをご紹介。塩味のおかずパウンドケーキなのです♪<作り方>材料(20×8×6のパウンド型1個分)・小麦粉:100g・卵:2個・オリーブオイル:50g+小匙1・牛乳:50g・チーズ(ハードまたはセミハード......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!