朝食の定番食材で♪ベーコンエッグリゾット レシピあり

朝食の定番食材で♪ベーコンエッグリゾット
  1. おいしそう!

本日のレシピ:ベーコンエッグリゾットカルボナーラ風の味の組み立てで作る美味しいリゾットです♪<作り方>材料(2人分)・米:1合・ベーコン:30g・玉ねぎ:1/2個・ジャガイモ:1個・生クリーム:100ml・白ワイン:50ml・野菜スープ:2カップ・バター:10g・パルメザンチーズ:大匙1・卵:2個・黒胡椒・塩:適宜1)ポーチドエッグを2個作っておきます。酢を大匙1程度入れた熱湯に卵をそっと割りいれ......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!