穂紫蘇の梅あえ レシピあり

穂紫蘇の梅あえ
  1. おいしそう!

シドニーにいて、紫蘇が手に入ることは嬉しいこと。ヾ(@°▽°@)ノ 先日、お友達に穂紫蘇をたくさんおすそ分けして頂きました 今まで、穂紫蘇を料理したことがないので、さあどうしようかと。。。。 迷った挙句、紫蘇は梅と合えるのがシンプルで美味しいのではないかと。。。 早速、実行 材料 穂紫蘇 梅干と梅干の果汁 手順 1.一晩、穂紫蘇を水にさらし綺麗にします。 2.穂紫蘇を茎から外してばらします。(か......

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。