レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北海道では、鳥のから揚げの事をザンギと言う。 自分なりに、から揚げとザンギが何が違うのか考えてみた。 ザンギは、から揚げよりも味が濃い。 鶏肉の中まで、味が染み込んでいる。 私が作るザンギは、鶏肉のブツ切りに、塩、コショウ、にんにく、しょうがを漬け込み、一晩冷蔵庫でねかせる。 その後、鶏肉の表面に片栗粉をつけて揚げる。 これが一番、美味しいと思う。 昨日は、いつものザンギをアレンジして見たくなっ......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの砂糖煮
ホットケーキミックスで...
レモンの酵素シロップ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)