鳥のから揚げ (北海道ザンギ) さっぱりレモン味 レシピあり

鳥のから揚げ (北海道ザンギ) さっぱりレモン味
  1. 6
    おいしそう!

北海道では、鳥のから揚げの事をザンギと言う。 自分なりに、から揚げとザンギが何が違うのか考えてみた。 ザンギは、から揚げよりも味が濃い。 鶏肉の中まで、味が染み込んでいる。 私が作るザンギは、鶏肉のブツ切りに、塩、コショウ、にんにく、しょうがを漬け込み、一晩冷蔵庫でねかせる。 その後、鶏肉の表面に片栗粉をつけて揚げる。 これが一番、美味しいと思う。 昨日は、いつものザンギをアレンジして見たくなっ......

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。