レシピブログ
北海道では、鳥のから揚げの事をザンギと言う。 自分なりに、から揚げとザンギが何が違うのか考えてみた。 ザンギは、から揚げよりも味が濃い。 鶏肉の中まで、味が染み込んでいる。 私が作るザンギは、鶏肉のブツ切りに、塩、コショウ、にんにく、しょうがを漬け込み、一晩冷蔵庫でねかせる。 その後、鶏肉の表面に片栗粉をつけて揚げる。 これが一番、美味しいと思う。 昨日は、いつものザンギをアレンジして見たくなっ......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
レモンの砂糖煮
レモンとヨーグルトのト...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...