レシピブログ
北海道では、鳥のから揚げの事をザンギと言う。 自分なりに、から揚げとザンギが何が違うのか考えてみた。 ザンギは、から揚げよりも味が濃い。 鶏肉の中まで、味が染み込んでいる。 私が作るザンギは、鶏肉のブツ切りに、塩、コショウ、にんにく、しょうがを漬け込み、一晩冷蔵庫でねかせる。 その後、鶏肉の表面に片栗粉をつけて揚げる。 これが一番、美味しいと思う。 昨日は、いつものザンギをアレンジして見たくなっ......
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
ジャンボレモンの手作り...
レモンクグロフ 《レモ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット