レタスの外葉を活用! レタス入りしゅうまい レシピあり

レタスの外葉を活用! レタス入りしゅうまい
  1. 11
    おいしそう!

先日、大きな大きなレタスを購入 レタスの外側の葉が少し多いもの レタスの葉の少し硬い部分は捨てずに、炒飯や炒め物に活用できるので あえて購入 スーパーでは、ほとんどこの部分が捨てられて綺麗な状態で販売されている 以前、自宅でレタスを栽培したことがあり、 作る側の身になると、せっかく育てたのに捨てるのが惜しくなり それ以来、なるべく工夫して使用している 久しぶりにしゅうまいが食べた......

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。