もやしと紫蘇の胡麻ナムル レシピあり

もやしと紫蘇の胡麻ナムル
  1. 6
    おいしそう!

もやしは傷みやすいので、購入するとすぐナムルを作ります   副菜としても、いろいろと活用できるので   作り置きおかずとしても重宝します   紫蘇とごま油を加えて風味の良い簡単副菜       材料   もやし 450g 紫蘇 10枚 ごま油 大匙1 塩 小匙1     作り方   1.もやしをさっと茹でる 2.熱したお鍋にごま油を加えて、もやしと千切りの紫蘇を炒める 3.......

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。