人参と揚げのきんぴら レシピあり

人参と揚げのきんぴら
  1. 6
    おいしそう!

簡単副菜   人参をごま油できんぴらにし、油揚げと共に麺つゆで煮込みました   人参の甘さと油揚げの甘みが加わり   ご飯のお供にお奨めです     材料   人参 1本 油揚げ 2枚 ごま油 大匙1 めんつゆ 大匙2 みりん 大匙1 調理酒 小匙1   作り方 1.熱したお鍋にごま油をひき、千切りの人参を炒める 2.人参に火が通ったら、調味料、油揚げを加えて汁気がなくなるまで煮......

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。