自家製乾燥バジル レシピあり

自家製乾燥バジル
  1. 1
    おいしそう!

先日、お友達から新鮮なバジルをたくさん頂いたので   乾燥バジルを作りました   ハーブは日持ちがしないく、無駄にしてしまうことも多いため   乾燥バジルにして大切に使いたいと思います         材料   バジル        下記の写真の量           作り方   1.バジルは葉だけを摘み取り、よく水で洗います 2.十分乾燥させてから、電子レンジで1分加熱 (量が多いので2回に分......

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。