即席副菜 テンペとねぎのおかず レシピあり

即席副菜 テンペとねぎのおかず
  1. 5
    おいしそう!

オーストラリアのスーパーでよく見かける「テンペ」   インドネシアの発酵食品   大豆に「テンペ菌」という菌を混ぜ込み発酵させて作られていて、マクロビオティックやベジタリアンの方が、お肉の代わりに食べることでも知られています。   豆の粒がぎっしりと固められており、初めて見た時は味も想像がつかず。。。。     ヘルシー食材なので、ご飯のお供に副菜として良く食べています     刻みネギとともに......

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。