レシピブログ
オーストラリアのスーパーでよく見かける「テンペ」 インドネシアの発酵食品 大豆に「テンペ菌」という菌を混ぜ込み発酵させて作られていて、マクロビオティックやベジタリアンの方が、お肉の代わりに食べることでも知られています。 豆の粒がぎっしりと固められており、初めて見た時は味も想像がつかず。。。。 ヘルシー食材なので、ご飯のお供に副菜として良く食べています 刻みネギとともに......
冷凍ストック☆カニカマ...
ねぎたっぷりの和風ハン...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...