キャベツとバジル入り メンチカツ

キャベツとバジル入り メンチカツ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お肉と同量のキャベツでかさ増し
バジル入りで揚げた後も、ほのかにバジルの香り

★材料

(2人分)

  • キャベツ 

    150g

  • 豚挽肉

    150g

  • バジル 

    3本

  • *生姜

    大匙1

  • *にんにく 

    大匙1

  • *塩、胡椒

    少々

  • 2個

  • 小麦粉  

    1/4カップ

  • パン粉

    1/4カップ

  • サラダ油

    揚げ用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツを千切りにし、挽肉と混ぜ合わせる

  2. 2.

    1に刻んだバジル、*の調味料を合わせて更に混ぜ、卵1個をつなぎに加える

  3. 3.

    丸く形を整え、卵→小麦粉→パン粉をつけて油で揚げる

★ワンポイントアドバイス

バジルの量はお好みで加減してください

★よろこばレシピ エピソード

キャベツ嫌いな旦那様も気が付かずに完食で、おかわり

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。