お肉と同量のキャベツでかさ増し
バジル入りで揚げた後も、ほのかにバジルの香り
★材料
(2人分)
キャベツ
150g
豚挽肉
150g
バジル
3本
*生姜
大匙1
*にんにく
大匙1
*塩、胡椒
少々
卵
2個
小麦粉
1/4カップ
パン粉
1/4カップ
サラダ油
揚げ用
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツを千切りにし、挽肉と混ぜ合わせる
2.
1に刻んだバジル、*の調味料を合わせて更に混ぜ、卵1個をつなぎに加える
3.
丸く形を整え、卵→小麦粉→パン粉をつけて油で揚げる
バジルの量はお好みで加減してください
キャベツ嫌いな旦那様も気が付かずに完食で、おかわり