豚肉とカリフラワーのカレー炒め

豚肉とカリフラワーのカレー炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

苦手なカリフラワー
豚肉とカレー炒めなら嫌いなカリフラワーも食べれました!

★材料

(2人分)

  • カリフラワー 

    1/2個

  • 豚肉

    100g

  • にんにくの芽

    50g

  • カレールー

    2欠片

  • オリーブオイル

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カリフラワーを軽く茹でる

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒める

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、にんにくの芽と茹でたカリフラワーを加えて、溶かしたカレールーを加えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

カリフラワーは硬めに茹でた方が美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

苦手なカリフラワー、これなら食べれます!

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。