レシピブログ
すっきり爽快感あるレモネードとイカのマリネサラダ 副菜にも、お弁当にも常備品としても大活躍
★材料
(2人分)
冷凍イカ
2本
人参
1本
ケーパー
小さじ1
レモネード
1個
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍イカを茹でて、細かく切る
2.
細かく刻んだ人参と茹でたイカを、絞ったレモネードとあわせて混ぜ合わせる
3.
ケーパーを上からのせて、出来上がり
イカは茹でてから切ると切りやすいです
レモネード味、新鮮!
炭火で作る『イカのわた...
油ハネしない★イカのげ...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...