チキンとマッシュルームのベイクドパスタ

チキンとマッシュルームのベイクドパスタ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

クリームソースにチーズがたっぷりのグラタン風パスタ
我が家のヘビロテ、メインにも副菜にもランチにもなる一品

★材料

(4人分)

  • パスタ   

    300g

  • 鶏もも肉

    100g

  • マッシュルーム

    5個

  • チェッダーチーズ

    100g

  • バター

    大匙1

  • 塩コショウ 

    少々

  • 牛乳

    1カップ

  • 小麦粉  

    大匙3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でる

  2. 2.

    お鍋にバターを溶かし、鶏肉とマッシュルームを炒め、塩コショウで味を調える

  3. 3.

    2に1のパスタを加えて混ぜ合わせる

  4. 4.

    オーブントレーに3の具を平たく並べ、ホワイトスースをかける

  5. 5.

    チーズで表面を覆い、オーブンで焦げ目がつくまで焼く

★ワンポイントアドバイス

オーブンの温度は250度で10分くらいが目安
あまり焼きすぎるとパスタが硬くなります。

★よろこばレシピ エピソード

チーズがたっぷりで美味しい

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。