クリームソースにチーズがたっぷりのグラタン風パスタ
我が家のヘビロテ、メインにも副菜にもランチにもなる一品
★材料
(4人分)
パスタ
300g
鶏もも肉
100g
マッシュルーム
5個
チェッダーチーズ
100g
バター
大匙1
塩コショウ
少々
牛乳
1カップ
小麦粉
大匙3
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹でる
2.
お鍋にバターを溶かし、鶏肉とマッシュルームを炒め、塩コショウで味を調える
3.
2に1のパスタを加えて混ぜ合わせる
4.
オーブントレーに3の具を平たく並べ、ホワイトスースをかける
5.
チーズで表面を覆い、オーブンで焦げ目がつくまで焼く
オーブンの温度は250度で10分くらいが目安
あまり焼きすぎるとパスタが硬くなります。
チーズがたっぷりで美味しい