包まないオープンオムライス

包まないオープンオムライス
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

オープンサンド風にしてみたら、ちょっとおしゃれ
卵の間から見えるオムライスも食欲を誘う
包む時に卵が破れてしまう、そんな心配もご無用なオムライス

★材料

(3人分)

  • ご飯

    2カップ

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1本

  • とりもも肉 

    80g

  • 2個

  • オリーブオイル

    大匙1

  • ケチャップ 

    50ml

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    .熱したフライパンにオリーブオイルを引き、溶き卵を流し卵焼きを丸く作る。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、肉、人参、玉ねぎを炒める

  3. 3.

    1にご飯を加えて塩、胡椒、ケチャップで味付けをする

  4. 4.

    1の皿の卵焼きの半分の3のオムライスをのせ、残り半分の卵焼きを上からかぶせてできあがり

★ワンポイントアドバイス

卵焼きの表面は少し半熟程度の方が美味しい

★よろこばレシピ エピソード

包まないものもおしゃれ

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。