蟹足フライの寿司ロール

蟹足フライの寿司ロール
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オーストラリアで人気の寿司ロール
刺身が苦手な方も多く、天ぷらの寿司ロールは大人気

★材料

(3人分)

  • 蟹足冷凍フライ 

    6本

  • 紫蘇  

    6枚

  • 寿司ビネガー

    50ml

  • ご飯   

    3カップ

  • 寿司のり  

    2枚

  • ごま 

    適量

  • サラダ油  

    揚げ用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    蟹足を油で揚げる

  2. 2.

    ご飯に寿司ビネガーを加えて混ぜ合わせる

  3. 3.

    海苔の上に2の冷ましたご飯をのせ、紫蘇、蟹フライをのせて巻き上げる

★ワンポイントアドバイス

寿司のり無しは、巻いた後、外側に胡麻をつけてできあがり

★よろこばレシピ エピソード

寿司ロールだ~~~

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。