クリスマス料理にサラダはつきもの。
ガーリックシュリンプで豪華に演出。
★材料
(3人分)
冷凍海老
20個
ベビーリーフ
100g
人参
1/2本
セロリ
1本
トマト
2個
ケーパー
小匙3
オリーブオイル
大匙1
にんにく
3片
塩、胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにオリーブオイル、細かく切ったにんにくを炒め、海老を加えて表面に焦げ目がつくまで炒める
2.
お皿の淵に沿って、ベリーリーフを丸く並べる
3.
セロリ、ピーラーでスライスした人参を2の上に並べる
4.
トマトは同じ向きで均等感覚で並べる
5.
中央と余白に海老をならべ、ケーパーを上から散らせてできあがり
人参はピーラーでスライスし、リボンが流れているように飾る
おー!豪華だね