冷凍イカと海老を使い海鮮焼きそば風にしてみました
フィッシュソースとゴーやを加えて、オリエンタル風に仕上がりました
★材料
(2人分)
冷凍イカ
50g
海老
5個
ゴーヤ
1本
いんげん
6本
赤ピーマン
1/2個
オリーブオイル
大匙1
レモン汁
大匙2
インスタントラーメンの粉末
2袋
フィッシュソース
大匙1
にんにく
1片
★作り方
(5~15分)
1.
冷凍イカはレモン汁で付け置きしておく
2.
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、海老を加える
3.
海老に火が通ったら、イカと野菜を加えて更に炒める
4.
お湯で戻したホッケンミーを加えて調味料で味付け
※インスタントラーメンの粉末の粉があったので活用
(焼き蕎麦のソースでも美味しいです)
海鮮焼きそばみたい!