レシピブログ
簡単に作れる常備品 これがあれば、朝ごはんもモリモリすすむ一品
★材料
(3人分)
えのき
1袋
醤油
大匙1
みりん
調理酒
小匙1
片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋に調味料を入れ、えのきを煮立てる
2.
1に片栗粉を加えてとろみをつける
とろみをつけるために、かたくりこは欠かせません
自家製のなめたけは初めて~~
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
酒粕が余ってたので作り...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...