小えびの炒飯

小えびの炒飯
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カルシウムがたっぷりの乾燥小エビの炒飯
炒めた小エビとごま油で、香りも良い

★材料

(2人分)

  • ごはん

    茶碗1

  • 小エビ

    50G

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 赤ピーマン

    1/2個

  • 卵 

    1個

  • 胡麻油

    大匙2

  • 塩コショウ

    少々

  • 紫蘇

    10枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンに胡麻油を引き、玉ねぎ、ピーマン、小エビを炒める

  2. 2.

    玉ねぎに色が付いてきたら、ご飯を加え溶き卵を加え、更に炒める

  3. 3.

    塩、胡椒で味付けし、みじん切りの紫蘇を加えててできあがり

★ワンポイントアドバイス

飾りに青海苔を少し振り掛けました

★よろこばレシピ エピソード

カルシウムがたっぷり摂れるね

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。