カルシウムがたっぷりの乾燥小エビの炒飯
炒めた小エビとごま油で、香りも良い
★材料
(2人分)
ごはん
茶碗1
小エビ
50G
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
1/2個
卵
1個
胡麻油
大匙2
塩コショウ
少々
紫蘇
10枚
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンに胡麻油を引き、玉ねぎ、ピーマン、小エビを炒める
2.
玉ねぎに色が付いてきたら、ご飯を加え溶き卵を加え、更に炒める
3.
塩、胡椒で味付けし、みじん切りの紫蘇を加えててできあがり
飾りに青海苔を少し振り掛けました
カルシウムがたっぷり摂れるね