ローストチキンとアボガドのオープンサンド

ローストチキンとアボガドのオープンサンド
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ローストチキンの残りで、調理要らずの楽チン朝食

★材料

(1人分)

  • パン 

    1個

  • ローストチキン

    50g

  • ミニトマト 

    1個

  • アボガド 

    半分

  • ロケット

    50g

  • マーガリン

    ナイフで一塗り

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パンを半分に切り、マーガリンを塗る

  2. 2.

    その上に具をのせてできあがり

★ワンポイントアドバイス

マーガリンに代わりにアボガドを塗っても美味しいです

★よろこばレシピ エピソード

普段、食べない朝食もしっかり食べてくれました

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。