発芽豆入り ひじき紫蘇ごはん

発芽豆入り ひじき紫蘇ごはん
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

鉄分がたっぷり取れるひじきにたんぱく質豊富な発芽豆
さらに紫蘇の風味が加わり、ヘルシーご飯

★材料

(1人分)

  • 発芽豆入りひじき煮  

    50g

  • ごはん

    茶碗1

  • 紫蘇

    5枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    発芽豆入りひじき煮に千切りの紫蘇を加えて、ご飯にまぜるだけ

  2. 2.

    発芽豆入りひじき煮の、作り方は下記のリンクをご参照ください
    http://www.recipe-blog.jp/mypage/item/detail/16762232

★ワンポイントアドバイス

あつあつの炊きたてご飯とどうぞ

★よろこばレシピ エピソード

見るからにヘルシー、体に良いものばかり!

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。