ひじきが入ったもっちりした食感のお豆腐を味付けいなりで巻いて、レンジで3分♪
火を使わずにちょっとおしゃれな和風テイストなおつまみ♪
★材料
(3人分)
木綿豆腐
1/4
白菜
1/2枚
芽ひじき
小さじ1
枝豆
あれば適量
出汁の素
小さじ1
味付けいなり
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに木綿豆腐をいれて崩しひじきと白菜、出汁をいれて3分ほど馴染ませる。
2.
味付けいなりを縦長になるように横を切って1をのせて手前から巻いていく。
3.
耐熱皿(今回はシリコンスチーマー使用)に2をのせて2分30秒加熱する。
4.
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けて完成。
芽ひじきは水で戻さなくてOK!
小さめなのでそのまま混ぜ合わせてなじませれば
あとはレンジで加熱すれば柔らかく仕上がります。