紫蘇の浅漬け

紫蘇の浅漬け
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

紫蘇の硬い葉も使えるエコレシピ

★材料

(3人分)

  • 紫蘇

    小さいボールに一つ

  • 浅漬けの粉末

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    綺麗に洗った紫蘇を水切りする

  2. 2.

    浅漬けの粉末を加えて冷蔵庫に一晩付けてできあがり

★ワンポイントアドバイス

硬くなった紫蘇の葉も十分使えます

★よろこばレシピ エピソード

香りがいいね~~~

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。