レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫蘇の硬い葉も使えるエコレシピ
★材料
(3人分)
紫蘇
小さいボールに一つ
浅漬けの粉末
1袋
★作り方
(5~15分)
1.
綺麗に洗った紫蘇を水切りする
2.
浅漬けの粉末を加えて冷蔵庫に一晩付けてできあがり
硬くなった紫蘇の葉も十分使えます
香りがいいね~~~
春キャベツで浅漬けキム...
大根パリ浅漬け
赤かぶらの浅漬け
ピリ辛!キュウリのカレ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ