寒い日にお奨め!ケール入りで栄養価もアップ♪
洋食屋さんの定食風に、ご飯と添えてみました
★材料
(2人分)
鶏胸肉
350g
トマト缶
1缶
ケール
4枚
パセリの千切り
大匙1
パルメザンチーズ
大匙1
ごはん
1膳
バジル
3枚
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉を食べやすい大きさに切る
2.
フライパンに鶏肉とトマト缶を加えて煮込む
3.
ケールとバジルを加えて鶏肉に火が通るまで煮込む
4.
パセリのみじん切りとパルメザンチーズをかけて混ぜあわせる
5.
ご飯とともにどうぞ
バジルはトマト料理に欠かせません
寒い日にいいね!