ツナとクレソンのクリームパスタ

ツナとクレソンのクリームパスタ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

生クリームの代わりに牛乳を使い、カロリー控えめ
自宅にストックしているツナ缶でお手軽パスタ

★材料

(2人分)

  • パスタ

    500g

  • ツナ缶

    225g

  • 牛乳

    1カップ

  • クレソン

    5本

  • バター

    大匙1

  • 小匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でる

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、牛乳、ツナを加えて煮立てる

  3. 3.

    2にパスタを加えて塩で味付け

  4. 4.

    お皿に盛り付けてクレソンをのせてできあがり

★ワンポイントアドバイス

クレソンを加えることでピリ唐味が加わり美味しい

★よろこばレシピ エピソード

大人味のパスタだね

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。