レシピブログ
ご飯のお供に、ビールのおつまみにお奨め!
★材料
(1人分)
紫蘇
20枚
梅干
3個
梅干の汁
小匙1
きゅうり
3スライス
★作り方
(5分未満)
1.
紫蘇は良く洗い、芯は取り除き、千切りにする
2.
細かくした梅干を1にあえ、梅干の汁を加えて混ぜ合わせる
3.
スライスしたきゅうりの上にのせてできあがり
梅紫蘇ペーストは多めに作っておくとアレンジが無限
う~~~ん、ビールに最高!
❤梅干と鶏もも肉のスパ...
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット