レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯のお供に、ビールのおつまみにお奨め!
★材料
(1人分)
紫蘇
20枚
梅干
3個
梅干の汁
小匙1
きゅうり
3スライス
★作り方
(5分未満)
1.
紫蘇は良く洗い、芯は取り除き、千切りにする
2.
細かくした梅干を1にあえ、梅干の汁を加えて混ぜ合わせる
3.
スライスしたきゅうりの上にのせてできあがり
梅紫蘇ペーストは多めに作っておくとアレンジが無限
う~~~ん、ビールに最高!
梅干入りの卵焼き
ひじきと梅干の焼うどん
♪★おいしい梅干の作り...
モロッコ版梅干?塩レモ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...