レシピブログ
ご飯のお供に、ビールのおつまみにお奨め!
★材料
(1人分)
紫蘇
20枚
梅干
3個
梅干の汁
小匙1
きゅうり
3スライス
★作り方
(5分未満)
1.
紫蘇は良く洗い、芯は取り除き、千切りにする
2.
細かくした梅干を1にあえ、梅干の汁を加えて混ぜ合わせる
3.
スライスしたきゅうりの上にのせてできあがり
梅紫蘇ペーストは多めに作っておくとアレンジが無限
う~~~ん、ビールに最高!
圧力鍋で秋刀魚の生姜&...
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
♪★おいしい梅干の作り...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)