レシピブログ
ご飯のお供に、ビールのおつまみにお奨め!
★材料
(1人分)
紫蘇
20枚
梅干
3個
梅干の汁
小匙1
きゅうり
3スライス
★作り方
(5分未満)
1.
紫蘇は良く洗い、芯は取り除き、千切りにする
2.
細かくした梅干を1にあえ、梅干の汁を加えて混ぜ合わせる
3.
スライスしたきゅうりの上にのせてできあがり
梅紫蘇ペーストは多めに作っておくとアレンジが無限
う~~~ん、ビールに最高!
モロッコ版梅干?塩レモ...
わかめのふりかけと梅干...
ひじきと梅干の焼うどん
梅干入りの卵焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット