自家製梅紫蘇ペーストできゅうりのカナッペ

自家製梅紫蘇ペーストできゅうりのカナッペ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ご飯のお供に、ビールのおつまみにお奨め!

★材料

(1人分)

  • 紫蘇

    20枚

  • 梅干

    3個

  • 梅干の汁

    小匙1

  • きゅうり

    3スライス

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    紫蘇は良く洗い、芯は取り除き、千切りにする

  2. 2.

    細かくした梅干を1にあえ、梅干の汁を加えて混ぜ合わせる

  3. 3.

    スライスしたきゅうりの上にのせてできあがり

★ワンポイントアドバイス

梅紫蘇ペーストは多めに作っておくとアレンジが無限

★よろこばレシピ エピソード

う~~~ん、ビールに最高!

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。