レシピブログ
堅いケールも調理することで食べやすく、卵とじで朝からご飯も進む一品です
★材料
(2人分)
カツトケール
145g
卵
2個
油揚げ
1.5枚
オリーブオイル
大匙1
めんつゆ
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋にオリーブオイルを引き、ケールと千切りの油揚げを炒める
2.
ケールがしんなりしてきたら、麺つゆと溶き卵を加える
3.
溶き卵が固まったらできあがり
ケールの茎を使わず、葉を使っています
会社のお弁当に持参したら、ヘルシーで絶賛されました
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
フレンチトーストの卵液
驚くほど激ウマになった...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...