レシピブログ
堅いケールも調理することで食べやすく、卵とじで朝からご飯も進む一品です
★材料
(2人分)
カツトケール
145g
卵
2個
油揚げ
1.5枚
オリーブオイル
大匙1
めんつゆ
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋にオリーブオイルを引き、ケールと千切りの油揚げを炒める
2.
ケールがしんなりしてきたら、麺つゆと溶き卵を加える
3.
溶き卵が固まったらできあがり
ケールの茎を使わず、葉を使っています
会社のお弁当に持参したら、ヘルシーで絶賛されました
卵1個で大量生産できる...
卵不使用でヘルシー&レ...
フレンチトーストの卵液
卵・乳・砂糖なし!1歳...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット