レシピブログ
堅いケールも調理することで食べやすく、卵とじで朝からご飯も進む一品です
★材料
(2人分)
カツトケール
145g
卵
2個
油揚げ
1.5枚
オリーブオイル
大匙1
めんつゆ
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋にオリーブオイルを引き、ケールと千切りの油揚げを炒める
2.
ケールがしんなりしてきたら、麺つゆと溶き卵を加える
3.
溶き卵が固まったらできあがり
ケールの茎を使わず、葉を使っています
会社のお弁当に持参したら、ヘルシーで絶賛されました
卵1個で大量生産できる...
豆苗と卵のオイスターソ...
驚くほど激ウマになった...
一手間で美味しい♡牛こ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋