レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
堅いケールも調理することで食べやすく、卵とじで朝からご飯も進む一品です
★材料
(2人分)
カツトケール
145g
卵
2個
油揚げ
1.5枚
オリーブオイル
大匙1
めんつゆ
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋にオリーブオイルを引き、ケールと千切りの油揚げを炒める
2.
ケールがしんなりしてきたら、麺つゆと溶き卵を加える
3.
溶き卵が固まったらできあがり
ケールの茎を使わず、葉を使っています
会社のお弁当に持参したら、ヘルシーで絶賛されました
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
卵・牛乳不使用☆10分...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト