レシピブログ
堅いケールも調理することで食べやすく、卵とじで朝からご飯も進む一品です
★材料
(2人分)
カツトケール
145g
卵
2個
油揚げ
1.5枚
オリーブオイル
大匙1
めんつゆ
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋にオリーブオイルを引き、ケールと千切りの油揚げを炒める
2.
ケールがしんなりしてきたら、麺つゆと溶き卵を加える
3.
溶き卵が固まったらできあがり
ケールの茎を使わず、葉を使っています
会社のお弁当に持参したら、ヘルシーで絶賛されました
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...