ケールの卵とじ

ケールの卵とじ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

堅いケールも調理することで食べやすく、卵とじで朝からご飯も進む一品です

★材料

(2人分)

  • カツトケール

    145g

  • 2個

  • 油揚げ

    1.5枚

  • オリーブオイル

    大匙1

  • めんつゆ

    大匙2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋にオリーブオイルを引き、ケールと千切りの油揚げを炒める

  2. 2.

    ケールがしんなりしてきたら、麺つゆと溶き卵を加える

  3. 3.

    溶き卵が固まったらできあがり

★ワンポイントアドバイス

ケールの茎を使わず、葉を使っています

★よろこばレシピ エピソード

会社のお弁当に持参したら、ヘルシーで絶賛されました

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。