残り野菜おかずを上手く活用したヘルシー弁当

残り野菜おかずを上手く活用したヘルシー弁当
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

毎日残る野菜のおかずも盛り付けを工夫するだけで、調理いらずのヘルシー弁当に変身!

★材料

(1人分)

  • 茹で卵

    1個

  • 温野菜(ブロッコリー、カリフラワー、人参、コーン)

    30g

  • レタス

    1枚

  • ミニトマト

    3個

  • ミートソース

    大匙1

  • グリーンピースとひよこ豆のドライカレー

    大匙1

  • ご飯

    1膳

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ご飯の上に、残りおかずを彩りよく盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

ご飯は少量でOK

★よろこばレシピ エピソード

残りおかずには見えない!

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。