自家製ケールで ケールと鶏ミンチのそぼろ煮

自家製ケールで ケールと鶏ミンチのそぼろ煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

自家製のケールでヘルシーな作り置きおかず、朝食、ランチに活躍

★材料

(2人分)

  • ケールの葉

    ボールに一つ

  • 鶏ミンチ

    250g

  • ごま油

    大匙1

  • 醤油

    大匙1

  • みりん

    大匙1

  • 砂糖

    小匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ケールはよく洗い、みじん切りにカット

  2. 2.

    お鍋にごま油をひき、ケール、鶏ミンチを炒める

  3. 3.

    鶏肉の色が変わってきたら、調味料を加えて汁気が少なくなるまで煮込む

★ワンポイントアドバイス

ケールの葉は固いですが、炒めると柔らかく食べやすくなります

★よろこばレシピ エピソード

お弁当に持参したら、会社の仲間がヘルシーと絶賛

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。