トマトとアンチョビの簡単パスタ

トマトとアンチョビの簡単パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

調理時間15分!
アンチョビの缶詰めとトマトで作る、シンプルパスタ。パスタソース不要。

★材料

(2人分)

  • パスタ(乾麺)

    350g

  • アンチョビ缶

    45g

  • パセリ

    少々

  • トマト

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンにアンチョビの缶詰め〔油も)と、トマトのみじん切り、パセリを加え炒める。

  2. 2.

    茹でたパスタを湯切りし、1のフライパンに加えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

アンチョビ缶に油が入っているので、それも使用します。

生のトマトを加えることで、シンプルなパスタになります。

★よろこばレシピ エピソード

トマトソースを使わないシンプルなパスタを作りたく考えました。
アンチョビを加えることにより、塩味が利き簡単で美味しいパスタができました。

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。