茄子とミートソースは絶妙の美味しさ。
茄子嫌いも抵抗無し!ご飯やパスタにも、また常備品、”おにぎらず”の具にも使えます。
★材料
(4人分)
牛ミンチ肉
250G
茄子
中3本
赤ピーマン
1個
トマトソース
200G
ピザ用チーズ
100G
オリーブオイル
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマン、茄子は小さく、サイコロ状に切る
2.
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、牛のミンチ肉を炒め、1を加えさらに炒める
3.
トマトソースとチーズをお好みで加え、チーズがとろけるまで煮る
4.
ご飯の真ん中をあけ、3を盛り出来上がりです。
5.
おにぎらずの具にもしてみましたが、美味しかったです。
材料はできるだけ小さく切ると出来上がりがきれいです。
チーズはすべての材料、トマトソースと絡まるまで煮ると、まろやかな味になります。
貧血気味のときに食べる、自分のパワーレシピです。