残ってしまったポテトサラダのリメイク!
海老を加え、コロッケにしてみました♪
マヨネーズ味で美味しく♪
★材料
(2人分)
残ったポテトサラダ
250G
冷凍海老
お好み
パン粉
適量
サラダ油
適量
ブロッコリー
2房
トマト
2個
★作り方
(5~15分)
1.
残ったポテトサラダに茹でた海老を加えます
2.
丸いかたちにして、上にも海老をのせて飾りをつけます。
3.
2にパン粉をつけて、フライパンに油をひき表面の焦げ目をつけて出来上がり。
ポテトサラダのマヨネーズが、パン粉をくっつけるので、小麦粉、卵は使用不可。
フライパンで焼きつけると、マヨネーズの美味しい香りも加わります。
前日の残ったポテトサラダだと気が付かず、美味しいと。。。