貧血気味の今日、この頃。
パワーがでるレシピはないものかと。。。そうだ!ミートソースにケールを加えてみよう!
パスタにすると単品で野菜が不足する。。。パイにしてサラダと食べよう。
★材料
(2人分)
ラムひき肉
250g
ケール
4枚
トマトソース
100g
パイシート
2枚
パルメザンチーズ
適量
卵黄
1個
オリーブオイル
大匙1
★作り方
(30分~1時間)
1.
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ラムのひき肉を炒めてケールのみじん切りを加えてさらに炒める。
2.
1にトマトソースを加え、煮立ったところでパルメザンチーズを加え、とろみを出させる。
少し冷ます。
3.
パイ生地に、2を入れ、巻きすしの要領で巻いて行く。
4.
パイ生地の上に、卵黄をハケでつけ、艶出しをし、オーブンで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。
2を冷ましてから、パイ生地にのせるほうが巻きやすいです。
卵黄で艶出しをすると仕上がりが綺麗です。
ケールの苦手野菜もミートソースで克服、さらにパイにして美味しく頂けました。