ケールのミートパイ

ケールのミートパイ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

貧血気味の今日、この頃。
パワーがでるレシピはないものかと。。。そうだ!ミートソースにケールを加えてみよう!
パスタにすると単品で野菜が不足する。。。パイにしてサラダと食べよう。

★材料

(2人分)

  • ラムひき肉

    250g

  • ケール

    4枚

  • トマトソース

    100g

  • パイシート

    2枚

  • パルメザンチーズ

    適量

  • 卵黄

    1個

  • オリーブオイル

    大匙1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ラムのひき肉を炒めてケールのみじん切りを加えてさらに炒める。

  2. 2.

    1にトマトソースを加え、煮立ったところでパルメザンチーズを加え、とろみを出させる。
    少し冷ます。

  3. 3.

    パイ生地に、2を入れ、巻きすしの要領で巻いて行く。

  4. 4.

    パイ生地の上に、卵黄をハケでつけ、艶出しをし、オーブンで焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

2を冷ましてから、パイ生地にのせるほうが巻きやすいです。
卵黄で艶出しをすると仕上がりが綺麗です。

★よろこばレシピ エピソード

ケールの苦手野菜もミートソースで克服、さらにパイにして美味しく頂けました。

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。