茄子嫌いのお子様にお勧め、茄子のピザ♪
調理時間10分、パーテイのフィンガーフードにもなれる一口サイズのピザ
★材料
(2人分)
茄子
3本
パスタソース(ピザソースも可)
大匙3
ピザ用チーズ
適量
バジルの葉
7枚
オリーブオイル
適量
牛ひき肉
100G
★作り方
(15~30分)
1.
なすを3枚に切り、縦に切り込みを2箇所入れます。
切り込んだところに、ひき肉を詰めます。
2.
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、茄子を並べ焼きます。
3.
茄子を裏返し両面を焼きます。
両方の面が焼けたら、パスタソースをぬります。(ピザソースでも代用可)
4.
パスタソースを塗った茄子の上に、ピザチーズと細かく刻んだバジルをのせ焼きます。
5.
茄子の上でチーズがとろけたら出来上がりです。
チーズが茄子の上で、とろけた段階で、出来上がりです。
茄子の皮部分でない面に、パスタソース、チーズをのせると出来上がりがきれいです。
茄子嫌いでも一皿ペロリと食べれたレシピです。