茄子嫌いでも食べれる ♪茄子のピザ♪

茄子嫌いでも食べれる ♪茄子のピザ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

茄子嫌いのお子様にお勧め、茄子のピザ♪
調理時間10分、パーテイのフィンガーフードにもなれる一口サイズのピザ

★材料

(2人分)

  • 茄子

    3本

  • パスタソース(ピザソースも可)

    大匙3

  • ピザ用チーズ

    適量

  • バジルの葉

    7枚

  • オリーブオイル

    適量

  • 牛ひき肉

    100G

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすを3枚に切り、縦に切り込みを2箇所入れます。
    切り込んだところに、ひき肉を詰めます。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、茄子を並べ焼きます。

  3. 3.

    茄子を裏返し両面を焼きます。
    両方の面が焼けたら、パスタソースをぬります。(ピザソースでも代用可)

  4. 4.

    パスタソースを塗った茄子の上に、ピザチーズと細かく刻んだバジルをのせ焼きます。

  5. 5.

    茄子の上でチーズがとろけたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

チーズが茄子の上で、とろけた段階で、出来上がりです。
茄子の皮部分でない面に、パスタソース、チーズをのせると出来上がりがきれいです。

★よろこばレシピ エピソード

茄子嫌いでも一皿ペロリと食べれたレシピです。

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。