はんぺんチリ丼

はんぺんチリ丼
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ベジタリアン料理でも活用されている「はんぺん」

エビに代用して、はんぺんチリ丼

ぷりぷりした食感でお腹も満足。

★材料

(2人分)

  • はんぺん

    2枚

  • 玉ねぎ

    半分

  • ケチャップ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンに、オリーブオイルとにんにくのみじん切りを加えて炒めます

  2. 2.

    はんぺん、たまねぎを加え炒め、ケチャップとマヨネーズを絡めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

はんぺんは、ケチャップ、マヨーネーズとあわせ、一晩ねかしますと、味が染み込みます。

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。