いつもの人参と紫人参をあわせて、にんじんたっぷり
違う色の人参で、色鮮やか。
きんぴらごぼうに、ゴマも加え栄養たっぷりの一品です。
★材料
(3人分)
人参
1本
紫人参
1本
ごぼう
1本
しょうゆ
大匙1
みりん
大匙1
酒
小さじ1
砂糖
大匙半分
オリーブオイル
大匙半分
ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
人参、ごぼうは千切りにする
2.
熱したフライパンに、人参2種類、ごぼうを加えて炒めます。
3.
調味料を加え、水分が少なくなるまで煮詰めます。
4.
最後に、ごまを絡めてできあがり。
人参も、ごぼうも火が通りやすいので、さっと炒めて調味料を加え煮込んでください。
ゴマはお好みでご使用ください。