にんじんたっぷり2種類入り!きんぴらごぼう

にんじんたっぷり2種類入り!きんぴらごぼう
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

いつもの人参と紫人参をあわせて、にんじんたっぷり
違う色の人参で、色鮮やか。
きんぴらごぼうに、ゴマも加え栄養たっぷりの一品です。

★材料

(3人分)

  • 人参

    1本

  • 紫人参

    1本

  • ごぼう

    1本

  • しょうゆ

    大匙1

  • みりん

    大匙1

  • 小さじ1

  • 砂糖

    大匙半分

  • オリーブオイル

    大匙半分

  • ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参、ごぼうは千切りにする

  2. 2.

    熱したフライパンに、人参2種類、ごぼうを加えて炒めます。

  3. 3.

    調味料を加え、水分が少なくなるまで煮詰めます。

  4. 4.

    最後に、ごまを絡めてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

人参も、ごぼうも火が通りやすいので、さっと炒めて調味料を加え煮込んでください。

ゴマはお好みでご使用ください。

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。